Салат Айсберг – польза и вред для здоровья, калорийность, фото
Польза и вред для здоровья салата Айсберг — вот наша тема на сегодня, рассмотрим мы на сайте alter-zdrav.ru и его полезные свойства, состав, калорийность, особенности применения, хранения.
Что за растение салат Айсберг, описание, фото
Салат Айсберг(Криспхед или «Ледяная гора») — представитель овощной культуры, относится к салатам кочанного типа, типа латук. Листья бледно-зелёного цвета завернутые в сочные, плотные кочаны. Салат Айсберг выращивали еще древние египтяне, однако использовали его ради семян и масла.
Внешне салат похож на капусту белокочанную, средний вес одного плода может достигать 400 — 500 г. Высокая концентрация воды в салате Айсберг делает его хрустящим, приятным, но не сильно выраженным на вкус. Свое название это растение получило в Америке, так как для транспортировки использовался лед (айс).
Мнение врача:
Салат айсберг является низкокалорийным и богатым витаминами и минералами продуктом, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. Врачи отмечают, что айсберг содержит витамины А, С, К, а также калий и фолиевую кислоту, что способствует укреплению иммунитета и поддержанию здоровой кожи. Однако, следует помнить, что салат айсберг несет в себе риск заражения патогенными микроорганизмами из-за своей структуры, поэтому рекомендуется тщательно мыть его перед употреблением. Кроме того, из-за низкого содержания клетчатки, салат айсберг не является основным источником питательных веществ и не рекомендуется для людей, страдающих от ожирения или сахарного диабета.
Полезные свойства салата Айсберг
Итак,
чем же полезен салат Айсберг для организма?
Салат Айсберг является низкокалорийным продуктом. Его можно с успехом использовать в качестве диетической добавки.
Фолиевая кислота ходящие в состав салата, является необходимым компонентом для полноценного развития плода, и здоровья беременной женщины, она способствует регулированию обмена веществ.
Потребление данного овоща в пищу способствует нормализации работы нервной системы.
Клетчатка в составе салата Айсберг, улучшает пищеварительные процессы, способствуют нормализации кислотности и обеспечивает нормальный стул.
Сок на базе лактарина, вещества находящиеся в составе продукта, используют как обезболивающее средство.
Данный салат рекомендован для тех кто занимается умственной деятельностью. По возможности необходимо включить салат Айсберг в рацион учащихся школ и вузов.
Вещества находящиеся в составе салата Айсберг способствует обновлению крови.
Богатые железом кочаны рекомендуется употреблять в пищу при анемии.
Употребление овоща салата Айсберг в зимние месяцы способствует поднятию иммунитета.
Рекомендован как профилактическое средство при заболевании раком, а также для людей с повышенным уровнем холестерина.
Салат Айсберг также полезен для людей с болезнями сердца. Может использоваться как профилактическое средство от инсультов и при атеросклерозе.
Фосфор, кальций и магний, входящие в состав овощной культуры способствует иммунитету, а микроэлементы в его составе послужат защитой от бактерий и различных вирусных заболеваний.
Полезен продукт и при отложении солей, ожирении, диабете.