г. Смоленск, ул. Шевченко,  73а   •  г. Смоленск,  ул. М. Еременко, 40

Розовая гималайская соль — польза и вред, состав, как отличить от подделки, применение

image

Розовая гималайская соль — польза и вред ее для здоровья — вот тема нашей сегодняшней беседы на alter-zdrav.ru.

Что такое гималайская соль

Соль розового цвета добывают только в Пакистане. По своему составу она абсолютно уникальна, так как образовывалась в течение нескольких тысяч лет.

Почему гималайская соль розовая? Образование соли розового цвета произошло в результате смешения огненной лавы, стекавшей с горных образований Гималаев и обычной морской соли, выпарившейся естественным путем. Лава придала соли характерный розовый оттенок и обогатила продукт многочисленными минеральными веществами.

Продукт добывается в месте, отдаленном от населенных пунктов. По этой причине эта соль является экологически чистым, натуральным продуктом.

Мнение врача:

Розовая гималайская соль — это натуральный минеральный продукт, который содержит более 80 полезных элементов, таких как кальций, магний, калий и железо. Врачи отмечают, что употребление этой соли может помочь улучшить состояние кожи, укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и снизить уровень стресса. Однако, следует помнить, что умеренность в употреблении любого продукта — залог здоровья. Врачи рекомендуют использовать розовую гималайскую соль с осторожностью, особенно людям с проблемами почек или сердца. Приобретая этот продукт, важно обращать внимание на его цвет (от светло-розового до насыщенного), текстуру (кристаллы должны быть твердыми) и происхождение (лучше выбирать продукцию из непосредственной близости к гималайским горам).




Польза розовой соли

Чем же полезна гималайская розовая соль для здоровья?

О положительном влиянии пищевой розовой соли на организм человека говорят не только сторонники народной медицины, но и квалифицированные медицинские специалисты.

Гималайская соль способствует:

  • регулированию водно-солевого и электролитного баланса в клетках, нарушение этих процессов влечет гибель клетки, а затем и всей ткани;
  • нормализации работы щитовидной железы, это связано с высоким содержанием йода в продукте;
  • гималайская соль является прекрасной альтернативой поваренной соли, которая искусственно обогащается йодом;
  • быстрому усвоению минеральных веществ, поступающих в организм с продуктами питания;
  • нормализации артериального давления, обмена веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • повышению плотности костных тканей. Поэтому употребление в пищу гималайской соли является отличной профилактикой остеопороза;
  • снятию отечности тканей и профилактике заболеваний мочеполовой системы. Это свойство считается весьма необычным, ведь другие соли, напротив, задерживают воду в организме;
  • укреплению нервной системы. Как следствие, улучшается сон, снижается излишняя тревога и стрессы;
  • есть данные, что водный раствор и вдыхание соли во время принятия ванн или в сауне помогает в лечении аллергии;
  • обеззараживанию мелких ран и царапин.

Розовую соль активно применяют в самых разных сферах: в кулинарии, медицине, косметологии и даже в дизайне интерьеров.

Пользу может принести только настоящая гималайская соль. Этот уникальный продукт добывается в относительно небольших количествах. Поэтому покупатели часто сталкиваются с подделками.




Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации