Что такое имбирь
Имбирь— многолетнее травянистое растение, родиной которого считаются страны Южной Азии. На языке Древней Индии (санскрите) слово «имбирь» имело значение «универсальное средство». Благодаря множеству полезных свойств корневище этого растения не одну тысячу лет применялось для профилактики и лечения различных заболеваний.
В Древнем Риме патриции использовали имбирь после пиров для улучшения переваривания большого количества пищи.
Мнение врача:
Маринованный имбирь обладает рядом полезных свойств, которые могут быть полезны при похудении. Врачи отмечают, что имбирь способствует улучшению пищеварения, что может помочь в снижении веса. Кроме того, он обладает противовоспалительными свойствами, что также может быть полезно при похудении. Однако, следует помнить, что употребление имбиря в больших количествах может привести к раздражению желудочной слизистой и ухудшению состояния пациентов с язвенной болезнью. Поэтому, важно употреблять маринованный имбирь умеренно, в сочетании с разнообразным и сбалансированным питанием, а также консультироваться с врачом перед его употреблением.