г. Смоленск, ул. Шевченко,  73а   •  г. Смоленск,  ул. М. Еременко, 40

Маринованный имбирь — полезные свойства, польза и вред, как употреблять для похудения

image

Что такое имбирь

Имбирь— многолетнее травянистое растение, родиной которого считаются страны Южной Азии. На языке Древней Индии (санскрите) слово «имбирь» имело значение «универсальное средство». Благодаря множеству полезных свойств корневище этого растения не одну тысячу лет применялось для профилактики и лечения различных заболеваний.

В Древнем Риме патриции использовали имбирь после пиров для улучшения переваривания большого количества пищи.

image

Мнение врача:

Маринованный имбирь обладает рядом полезных свойств, которые могут быть полезны при похудении. Врачи отмечают, что имбирь способствует улучшению пищеварения, что может помочь в снижении веса. Кроме того, он обладает противовоспалительными свойствами, что также может быть полезно при похудении. Однако, следует помнить, что употребление имбиря в больших количествах может привести к раздражению желудочной слизистой и ухудшению состояния пациентов с язвенной болезнью. Поэтому, важно употреблять маринованный имбирь умеренно, в сочетании с разнообразным и сбалансированным питанием, а также консультироваться с врачом перед его употреблением.




Состав и калорийность маринованного имбиря

Своеобразный пикантный вкус, яркий запах и пользу для здоровья обеспечивает богатый химический состав имбирного корня. В процессе маринования эти ценные свойства сохраняются.

Маринованный имбирь содержит:

  • эфирные масла, придающие приправе пряный аромат;
  • клетчатку;
  • витамины С, Е, К, А и группы В;
  • незаменимые аминокислоты;
  • органические кислоты (никотиновая,олеиновая, каприловая, линолевая);
  • микроэлементы (цинк, марганец,кремний, хром, фосфор, кальций, железо, магний);
  • гингерол, обеспечивающий жгучесть вкуса.

Калорийность маринованного имбирясоставляет 51 ккал на 100 г продукта.

image







Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации