Чтоб не было пусто – вдоволь ешь капусту!Эта пословица про капусту белокочанную в нескольких словах отражает всю полезность этого овоща. Притом, что крепкие кочаны можно использовать в бесконечном множестве кулинарных блюд, народная медицина также успешно использует царицу осенних овощейиз семейства крестоцветных в своей практике.
Очищение капустой
Применение капустного листа помогает справиться со многими заболеваниями, насытить организм необходимыми витаминами. Но, прежде чем лечить и пополнять организм полезными веществами, скорее всего, стоит его почистить. В этом случае, сами по себе проходят многие недуги, так как являются следствием накопления токсинов. А вот капуста как раз очень поможет в генеральной уборке.
Чистка обычно начинается с кишечника. В этом органе как раз в большинстве своем и накапливаются шлаки, бактерии, скапливаются остатки пищи. Чтобы избавиться от такого тяжелого, ненужного груза, лучше всего применить однодневную соковую капустную диету.
Мнение врача:
Капуста является ценным источником питательных веществ, таких как витамины, минералы и клетчатка. Врачи отмечают, что употребление белокочанной капусты способствует укреплению иммунитета, улучшению пищеварения и снижению уровня холестерина. Благодаря содержанию веществ, подавляющих развитие раковых клеток, капуста также считается профилактическим средством против онкологических заболеваний. Однако, врачи предупреждают, что избыточное употребление капусты может вызвать брожение в кишечнике и ухудшить состояние людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В целом, умеренное употребление капусты в пищу приносит организму больше пользы, чем вреда.