8 (4812) 31-71-31, г. Смоленск, ул. Шевченко,  73а   •   8 (4812)  30-47-84,  г. Смоленск,  ул. М. Еременко, 40

Масло пачули — свойства и применение в народной медицине, ароматерапии и косметологии

image
Сегодня мы поговорим об запахе масла пачули, на что он похож, и вообще для чего применяется средство в народной медицине, расскажем на сайте alter-zdrav.ru о его полезных свойствах и противопоказаниях для употребления.

Тропический кустарник пачули

Родина пачули — Филиппины. Название кустарника пошло из языка хинди. Его антисептические качества отлично знали врачи Индии и Китая. Листья растения использовались людьми еще в викторианскую эпоху.

Во времена Наполеона в Европе на балах женщины источали этот необычный запах. Уникальный продукт был популярен у восточных красавиц. В Японии его применяли от гриппа. Многие японские красавицы любили ванны с благовониями. В Индии пакетики с этим растением применяют для ароматизации белья. Оно являлось почти единственным средством против укусов ядовитых змей.

Мнение врача:

Масло пачули давно используется в народной медицине, ароматерапии и косметологии благодаря своим уникальным свойствам. Врачи отмечают, что масло пачули обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, что делает его полезным в лечении кожных проблем, таких как акне, экзема и угревая сыпь. Кроме того, ароматические качества этого масла делают его популярным в ароматерапии, где его используют для снятия стресса, улучшения настроения и снятия усталости. В косметологии масло пачули применяется в уходе за кожей и волосами, помогая улучшить их состояние.










Ароматерапия

Многие непосвященные часто спрашивают, на что похож запах пачули? Запах интенсивный, древесный, смолистый, воспринимаемый унисекс. Ассоциируется часто с Востоком, индийскими специями.

  1. Пачули включают в многие духи, как для мужчин, так и для женщин. При использовании масла пачули в женских духах можно сразу почувствовать горьковато — острые нотки. На сегодняшний день его довольно часто берут в качестве составляющей мужской туалетной воды.
  2. Известно, что неповторимый аромат добавляет продукту пачулиевый спирт. Его может быть в составе 30 — 50%. А некоторые дополнительные масла реально меняют описываемый продукт. Сюда можно отнести розу и лимон, прекрасно также сочетается с ароматом сандала, мирры.Хотя пачули нельзя соединять с маслом из можжевельника. Это следует принять на заметку.
  3. Сегодня пачули называют ночным ароматом.
  4. Вдыхание ароматов эфирного масла поможет найти решение в ситуации, требующей подключения интуиции, поможет оно и при упадке сил.
  5. Сегодня востребованы аромамедальоны, то есть украшения с емкостью для масла. Изделие делают из керамики, металла. Чаще всего создают изделия из пористой глины. В кулон добавляют 1 — 2 капли эфирного масла и носят на шее. Очень удобно и приятно! Перед сменой используемого средства кулон необходимо тщательно промыть в воде с уксусом.
  6. Этот продукт широко применяют для ароматических ванн, массажных средств, обогащения кремов и мазей и даже ароматизации чая. Аромат будет восхитительный!

image

Масло пачули в косметологии

  1. Эфирное масло способно сделать тон лица более ровным, устранить мелкие мимические морщины. Оно быстро увлажняет кожный покров, и подсушивает прыщи.
  2. Делает кожу упругой и на животе. Оно поможет уменьшить повышенный аппетит. Это актуально! Как известно, сегодня многие молодые женщины страдают от лишнего веса.
  3. Средство считается отличным средством в борьбе с себореей.
  4. Еще оно способно уменьшить расширенные поры после чистки лица.
  5. Те, у кого жирные волосы, могут его использовать для нормализации функционирования сальных желез. Также помогает при выпадении волос, массаж волосистой части головы в этом случае рекомендуется делать с помощью масла регулярно.
  6. В чистом виде ароматный продукт применяют для выведения прыщей. Оно подходит для каждого типа кожи. Так, можно добавить 5 капель в свой обычный крем.
  7. Если нужно сделать питательную маску, то 1 столовую ложку масла какао следует растопить на огне и добавить пару капель пачули. Только при перемешивании не нужно использовать приборы из металла. Далее следует глубоко очистить кожу и нанести полученную смесь. Маску рекомендуется подержать на лице около получаса и промыть теплой водой.
  8. Для сухой кожи может стать незаменимым тоником. При добавлении в маски кожа становится гладкой.
  9. В косметологии данный продукт применяют для устранения целлюлита и растяжек.

Сегодня этот продукт можно купить в аптеках либо интернет — магазинах.

Противопоказания масла пачули, возможный вред

Эфирное масло пачули нельзя использовать при гастритах, беременности. Его не следует применять детям младше полутора лет.

При неврозах и депрессии может оказать излишне стимулирующее действие. Это следует принять к сведению.

Перед использованием нужно проверить пачули на индивидуальную переносимость. Пожилым людям его надо применять с осторожностью. Иногда оно может спровоцировать приступ удушья. Если почувствовали зуд, средство следует немедленно убрать с кожи.

Интересно о пачули

  1. Пачули может быть хорошим средством в борьбе с молью. В качестве профилактики можно капнуть на одну из полок пару капель.
  2. Для опрыскивания садовых растений от насекомых летом применяют пачули в спиртовом растворе.
  3. Приписывают средству магические свойства притягивания финансового благополучия. Для притягивания денег можно капнуть пару капель на кошелек.

Частые вопросы

Какие свойства имеет масло пачули?

Масло пачули обладает антисептическими, антибактериальными, антивирусными, антигрибковыми и антиоксидантными свойствами. Оно также известно своим успокаивающим и антистрессовым действием.

Как можно использовать масло пачули в ароматерапии?

Масло пачули часто используется в ароматерапии для создания расслабляющего и успокаивающего аромата. Оно также может помочь снять нервное напряжение и улучшить настроение.

Какие применения масла пачули в косметологии?

Масло пачули применяется в косметологии для улучшения состояния кожи, борьбы с угревой сыпью, уменьшения воспалений, устранения сухости и раздражений кожи. Оно также используется в производстве парфюмерии и косметических средств.

Полезные советы

СОВЕТ №1

При использовании масла пачули в ароматерапии, добавьте несколько капель этого масла в диффузор для создания расслабляющей атмосферы в помещении.

СОВЕТ №2

Для ухода за кожей лица можно добавить несколько капель масла пачули в натуральный крем или маску, чтобы улучшить состояние кожи и уменьшить воспаления.

СОВЕТ №3

При использовании масла пачули в народной медицине, убедитесь, что у вас нет аллергии на это масло, и всегда консультируйтесь с врачом перед применением.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации