Бергамот — что это за растение, польза и вред, чай с бергамотом
Бергамот — что это такое, фото
Растение бергамот(Citrus
bergamia)– вовсе не трава, а вечнозеленое дерево с ароматными фруктами, принадлежащее к роду цитрусовых. Большей частью растет в Италии. Растение, изображенное на фото, было получено путем скрещивания цитрона и померанца, которые так же являются цитрусами. Являясь очень ароматным, бергамот занял свою нишу среди пищевых и косметических пристрастий многих людей.
На прилавках магазина его не встретишь, но продается очень много средств личной гигиены, косметики и чаев с добавление бергамота. Так же в аптеках можно увидеть разнообразие эфирных масел бергамота.
Помните комедию «Труффальдино из Бергамо», так вот Бергамо — это родина не только весельчака и балагура, но и нашего сегодняшнего героя — фрукта бергамота.
Дерево бергамота капризно, предъявляет к своим садовникам повышенные требования, но итальянцы справляются и вырабатывают из него довольно много эфирного масла. Запах бергамота иногда путают с ароматом душистой травы монарда.
Мнение врача:
Бергамот – это цитрусовое дерево, плоды которого используют для извлечения эфирного масла. Врачи отмечают, что бергамот обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, способствует улучшению пищеварения и снижению уровня стресса. Однако, из-за высокого содержания бергамотина, употребление больших количеств чая с бергамотом может вызвать фоточувствительность и повысить риск развития ожирения. Врачи рекомендуют употреблять чай с бергамотом умеренно, особенно людям с чувствительной кожей и проблемами с пищеварением.