г. Смоленск, ул. Шевченко,  73а   •  г. Смоленск,  ул. М. Еременко, 40

Польза и вред картофельного сока — лечение и похудение

image

Попавший благодаря Петру 1 более трех столетий назад в Россию из Голландии картофель стал поистине народным любимцем. Россияне привыкли его использовать в пищу практически ежедневно в жареном, запеченном, вареном виде, в салатах и различных первых и вторых блюдах.

С медицинской точки зрения, следует отдавать предпочтение картофелю печеному, ведь при такой термической обработке количество полезных элементов остается в корнеплодах максимальным.

Еще больше пользы можно извлечь из картофельного сока и это неудивительно – для его получения используется сырой продукт, а значит все его аминокислоты, которых 14, и микроэлементы (а их порядка 30) останутся в первозданном виде.

Польза картофельного сока

Полезные свойства картофельного сока многообразны.

Ввиду приличного содержания минеральных солей, глобулинов и стероидных алкалоидов сок картофеля поможет при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка, панкреатите, холецистите, болях и спазмах в области желудка, избавит от изжоги, применяется при геморрое и трещинах заднего прохода.

Описываемый напиток ликвидирует метеоризм, помогает при несварении желудка, улучшает перистальтику кишечника.

Также там можно обнаружить витамины РР, Е, С, А, группы В, микроэлементы от магния и калия до фосфора и железа.

Обладает антиоксидантными свойствами, выводит радионуклиды.

Неплохой эффект замечен у напитка при желании похудеть.

Имеются выраженные мочегонные и очищающие организм свойства. Особенно это заметно на работоспособности после очищающего двухнедельного курса печени, почек, кишечника.

Улучшается секреторная функция поджелудочной железы, инсулина, стало быть, становится больше, а уровень сахара к крови меньше.

При заболеваниях желудка за пару недель до начала лечения необходимо не употреблять в пищу мясные, рыбные, жареные, соленые блюда, отдавая предпочтение легкой пище на основе фруктов и овощей.

В начале лечения рекомендовано употреблять 4 дня по одной столовой ложке за четверть часа до каждого приема пищи. Потом в течение 3 дней объем сока увеличивают вдвое, то есть по две столовых ложки за прием. Количество жидкости увеличивают каждые три дня по половине стакана за прием. Продолжительность лечения составляет месяц.

image

Мнение врача:

Картофельный сок часто рекомендуется как средство для лечения различных заболеваний и похудения. Многие врачи признают его полезные свойства, такие как улучшение пищеварения, снижение уровня холестерина и облегчение воспалительных процессов. Однако, следует помнить, что употребление картофельного сока может быть вредным для людей с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также для тех, кто страдает от ожирения из-за его высокого содержания калорий. Перед началом лечения или использования картофельного сока для похудения, важно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать негативных последствий.







Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации