Впервые в Россию экзотический фрукт киви был завезен в середине восьмидесятых годов прошлого столетия. Наши соотечественники сразу же по достоинству оценили его вкусовые качества и с тех пор он является частым гостем на нашем столе, как в будни, так и в праздники. Вместе с тем, многим хотелось бы подробнее узнать о том, чем полезен киви для организма человека?Вот об этом мы на alter-zdrav.ru сегодня и поговорим.
Сейчас, пока в России не появился новый местный урожай фруктов и овощей, стоит подумать, какой привозной фрукт или ягода может восполнить весенний недостаток витаминов. По моему мнению, с этим может успешно справиться киви.Польза киви не подлежит сомнению за счет рекордных доз витаминов и микроэлементов. Да и лечебные свойства этого фрукта, хотя некоторые называют его ягодой, замечательны.
А еще плюс маленькая калорийность киви (43 ккал) добавляет ему привлекательности в глазах всех стремящихся держать свой вес под контролем. Все это несомненно заставляет подумать о более частом добавлении киви в наш рацион.
Что такое киви, фото
Киви — название плодов культурных сортов растений рода Актинидия, принадлежащих к видам Актинидия китайская или Актинидия деликатесная. Сами растения представляют собой крупные древовидные лианы родом из Китая.
Мнение врача:
Киви является ценным источником витамина C, который способствует укреплению иммунитета и защите организма от вирусов. Однако, из-за высокого содержания фруктозы, употребление киви в больших количествах может привести к повышенному уровню сахара в крови. Врачи рекомендуют употреблять киви в умеренных количествах, особенно при сахарном диабете. Кроме того, киви содержит пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения и помогают контролировать аппетит, что может быть полезно в процессе похудения. Однако, перед включением киви в рацион для похудения, следует проконсультироваться с врачом, особенно при наличии аллергии на этот фрукт.