г. Смоленск, ул. Шевченко,  73а   •  г. Смоленск,  ул. М. Еременко, 40

Полезен ли шоколад для организма, вкус, калорийность и выбор

image
Сладкий, сливочный, тающий во рту продукт… Шоколадные конфеты превращают плохой день в хороший. Действительно ли шоколад полезен для организма?

Шоколад и его польза

О пользе употребления шоколада можно говорить долго. Он прекрасен на вкус, а его аромат дарит блаженное спокойствие телу. Но, как правило, у всего хорошего есть обратная сторона. Так ли это?

Ответ не прост, и лучше всего сказать так: это зависит от ситуации. Молочный, белый и темный шоколад существенно отличаются друг от друга, поэтому каждый из них обладает своими особыми свойствами.

Однако ключевым ингредиентом шоколада является какао. Именно какао тертое и какао-масло являются основными ингредиентами сладких батончиков. Поэтому сейчас стоит упомянуть, что какао – это растение, богатое питательными веществами. Оно содержит витамины В, Е и А, а также цинк, магний и железо.

Следует знать, что этими качествами обладает только темный шоколад. Плитки белого шоколада, шоколадное пралине или продукты, содержащие шоколад – хотя они очень вкусны и прекрасно выглядят – не содержат всех этих полезных веществ, а если и содержат, то в гораздо меньших количествах. Не помогает даже молоко, которое содержится в молочном или белом шоколаде: это в основном продукты, состоящие из сахара.

Мнение врача:

Шоколад всегда ассоциируется с удовольствием и наслаждением, но каково мнение врачей о его полезности? Врачи отмечают, что темный шоколад, содержащий более 70% какао, может быть полезен для организма благодаря высокому содержанию антиоксидантов, которые могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, следует употреблять его в умеренных количествах из-за высокой калорийности. Важно выбирать натуральный шоколад без добавления искусственных ингредиентов и излишних сахаров. Таким образом, умеренное употребление натурального темного шоколада может приносить удовольствие и иметь некоторые пользы для организма.







Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации