г. Смоленск, ул. Шевченко,  73а   •  г. Смоленск,  ул. М. Еременко, 40

Поджелудочная железа: лечение народными средствами

image
Поджелудочная железа, несмотря на свой относительно малый размер, способна доставить своему обладателя массу проблем. Поэтому лечение ее далеко не тот вопрос, который можно отложить в сторону до лучших времен. Тема нынешней статьи — лечение народными средствами поджелудочной железы.

Среди заболеваний, возникающих в поджелудочной железе наиболее распространен панкреатит. Это воспаление, острое или хроническое, возникающее вследствие злоупотребления алкоголем, курением, нарушением режима питания, а также заболеваний других органов.

Заподозрить наличие панкреатита можно по следующим симптомам: увеличение температуры тела, интоксикация, рвота и тошнота, боль в подреберье.

Также встречаются камни в протоках, опухолевые заболевания.

Лечить любую болезнь самостоятельно не рекомендуется, но во многих случаях использование народных средств как вспомогательных – прекрасный способ побороть серьезные недомогания, в том числе панкреатит и другие заболевания поджелудочной железы. Велика их польза и в качестве средства предотвращения таких заболеваний.

Средства народной медицины для лечения панкреатита

Наряду с диетой, которая вырабатывается на основе рекомендаций врача и при индивидуальном наблюдении за реакцией собственного организма, рекомендуется принимать различные настои.

  • При обострении болезни хорош настой из листьев черники. 20 грамм листьев (примерно столовую ложку) прокипятить в 500 мл воды, профильтровать. Принимать 12 дней утром перед едой.
  • Зимой, особенно при обострении, рекомендовано чередовать черничный отвар с отваром из подорожника. Залить 200 мл воды столовую ложку сухого вещества, немного настоять.
  • Быстро снять боль поможет овёс. В течение 15 минут кипятить стакан овсяных хлопьев в 0.5 литре воды. После чего в течение суток настаивать в термосе. Принимать месяц утром и вечером. Такой настой избавляет от боли, а также снижает воспалительный процесс.
  • Картофельный сок. Сделать его просто – натереть картофель, через марлю отжать сок. Принимать, пока есть острая боль, за два часа до еды по половине стакана. Можно запивать стаканом нежирного кефира.
  • Сок из моркови и картофеля. Взять три небольших картофелины и две моркови, тщательно вымыть, но не чистить. Срезать только так называемые глазки. Отжать в соковыжималке или выдавить сок таким же образом, как написано в предыдущем рецепте. 200 мл сока выпивать за полчаса до приёма пищи одну неделю. Следующую неделю – перерыв. Такой курс повторить 3 раза.

Мнение врача:

Поджелудочная железа играет важную роль в пищеварении и обмене веществ. Многие люди обращаются к народным средствам для лечения заболеваний этого органа. Однако, врачи рекомендуют быть осторожными с таким подходом. Народные средства могут помочь в улучшении самочувствия, но они не заменяют профессиональное медицинское лечение. Поджелудочная железа требует комплексного подхода, и использование только народных средств может привести к упущению важных моментов в лечении. Поэтому, перед применением народных средств, важно проконсультироваться с врачом и следовать его рекомендациям.




Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации