г. Смоленск, ул. Шевченко,  73а   •  г. Смоленск,  ул. М. Еременко, 40

Перга пчелиная — полезные свойства, применение, как принимать

image
Сегодня мы поговорим о пчелиной перге, ее полезных свойствах и противопоказаниях к применению, разберем, как принимать пергу правильно для лечения и профилактики. Еще пару десятилетий назад никто, кроме самых продвинутых пасечников не знал, что такое пчелиная перга. Да и сейчас многие люди, неплотно занятые своим здоровьем, не в курсе.

Что это такое перга — пчелиный хлеб, фото

Перга, называемая в народе «

пчелиным хлебом
» или «

хлебиной
» — это пыльца с растений, собранная пчелами и помещенная ими в соты. Пчелы запасаются этим продуктом для обеспечения своей семьи питанием зимой и в ранний период весны. Пчелиная перга — своего рода пыльцовый витаминный концентрат, ведь ее питательность в 3 раза превосходит свежую цветочную пыльцу. Состав продукта всегда разный и зависит от того, откуда была собрана пыльца.

Вот «наглые людишки» и догадались экспроприировать этот «пчелиный хлеб», чтобы поддержать свое здоровье и здоровье окружающих. Ведь в нем такая большая концентрация полезных веществ, что улучшение состояния хронически больных людей наступает буквально за считанные дни…

Очень подкупает и то, что пчеловоды еще не научились пергу подделывать , что они с успехом проделывают с медом. Хотя уверена, что некоторым неразборчивым в средствах и хотелось бы, ведь перга дорога (от 350 до 700 рублей за 100 грамм от разных производителей) и вырабатывается пчелами в ограниченных количествах.

Виды перги

В продаже имеются такие виды пчелиного хлеба:

  • Сотовая перга. Это продукт в неизменном, необработанном человеком виде. Можно быть уверенным, что «хлебина» в сотах полностью натуральная. Однако там она содержится вперемешку с мервой — сухой оболочкой коконов, поэтому для употребления ее придется тщательно очищать.
  • Перга в виде пасты. Пчеловоды производят ее самостоятельно, перемолов через мясорубку и добавив примерно третью часть меда. Для стороннего потребителя не очень подходит такой вариант, так как остается неизвестным процентный состав пасты.
  • Перга в виде гранул, освобожденная от сот. Самый подходящий продукт для тех, кто не хочет затрачивать время или не умеет очищать ее самостоятельно. Это своеобразные готовые конфетки для рассасывания, имеющие кисловатый или горьковатый вкус в зависимости от состава.

Пчелиный хлеб не нуждается ни в какой дополнительной обработке. Хранить его можно в вакуумной упаковке или залитым медом, благодаря чему польза перги увеличивается.

О том, какая еще бывает перга на своем сайте рассказывает алтайский пчеловод Дмитрий Пергофф. Виды перги пчелиной.

Химический состав перги

В каждом грамме «хлебины» заложена целая витаминная бомба. Постоянными составляющими перги являются 16 аминокислот; 13 жирных кислот; витамины C, K, E, P, D, вся группа B; каротиноиды; ферменты; микроэлементы йод, фосфор, калий, марганец, железо и другие. В ней содержатся стимуляторы роста и вещества, близкие по структуре к гормонам, вырабатываемым организмом.

Конечно же, во времена дефицита экологически чистых и полезных продуктов и засилья в магазинах мертвой рафинированной пищи, поборники здоровья не могли пройти мимо перги и ее лечебных и супер питательных свойств. image

Мнение врача:

Перга пчелиная, известная также как “пчелиный хлеб”, обладает уникальным набором полезных свойств. Врачи отмечают, что перга содержит большое количество витаминов, минералов и аминокислот, что делает ее ценным дополнением к рациону. Ее употребление способствует укреплению иммунитета, повышению выносливости и улучшению общего состояния организма. Для достижения максимального эффекта рекомендуется употреблять пергу утром, за полчаса до еды, размешав в рту до полного растворения. Однако, перед началом приема перги, важно проконсультироваться с врачом, особенно при наличии аллергии на продукты пчеловодства.










Как хранить пергу

Хранить пчелиную пергу

только в холодильнике или в темном сухом прохладном месте, типа подвала,
в ином месте она быстро высыхает, а в условиях повышенной влажности плесневеет.

*****

Далее привожу выдержку из разговора с Иваном Борисовичем Филатовым, знакомым пасечником 68 лет, который по свой физической подготовке даст фору тридцатилетним… Поддерживает свое здоровье мужчина исключительно продуктами пчеловодства.

Пчелиная перга — как она лечит заболевания сердца

Человечество веками находится в поиске лекарства, способного победить даже тяжело излечимые болезни. Такое средство издавна существует в природе и находится оно в пчелиных сотах. Речь идет о перге.

Пациенты, промучившиеся страданиями от сердечно-сосудистых заболеваний долгое время, считают удивительно эффективным лечение с помощью обычной цветочной перги. Уже через несколько дней после начала приёма этого природного средства больные сердечной недостаточностью или люди перенесшие инфаркт, ощущают, что к ним начинают возвращаться силы.

Мучившая их в области груди боль отпускает их, нестерпимые боли в голове утихают, а общая активность вдруг начинает повышаться. Начав регулярно принимать пергу, лежачие больные, которые были беспомощны и требовали к себе особого внимания для ухода, уже через пару недель начинают вставать, совершать сначала непродолжительные прогулки пешком, а через 30 они уже ощущают себя вполне уверенно.

Врачи своими исследованиями подтверждают, что их организм уверенно восстанавливается, из коронарных сосудов исчезают бляшки.

Чем же вызван такой эффект от применения перги?

Прежде всего тем, что в пчелином продукте много микроэлементов, в том числе и калия. Недостаточное количество калия и есть одна из главных причин заболевания. В силу некоторых причин организм перестаёт его усваивать из обычных продуктов. В результате случается сбой в работе сердца и сосудов. Перга же содержит его в таком виде, что для усвоения организму не нужно прикладывать никаких дополнительных усилий.

Легко усвоенный калий начинает исправлять ситуацию. Он выводит скопления токсинов, налаживает разрушившийся обмен веществ. Почувствовав облегчение, сосуды становятся более эластичными, это улучшает кровообращение, восстанавливаются различные функции, которые были ранее заторможены, а так же в кишечнике начинает свою жизнедеятельность полезная микрофлора, она подавляет болезнетворные и паразитирующие микроорганизмы.

При приёме перги важно не просто глотать её, а как можно дольше её рассасывать. Тогда все её элементы будут всасываться через слизистую и не будут подвергаться агрессивной обработке в желудке.

Помимо сердечные заболеваний с помощью перги можно избавиться от нарушений кровяного давления. Взрослому человеку достаточно за один день принимать от 10 до 20 граммов средства, детям – в два раза меньше. Нет смысла увеличивать количество препарата, потому что организм усвоит именно столько, а остальное будет использовано в качестве калорийной пищи.

Использовать пергу нужно очень осторожно, потому что это комплекс, обладающий очень высокими энергетическими свойствами. Приняв в желудок совсем небольшую дозу, вы вызываете в нём очень сильный приток крови. Если принять его перед едой, то происходит отток крови от головы и резко понижается давление, которое восстановиться минут через 30-40. Вот почему только людям с высоким давлением это допустимо. Всем остальным следует принимать пчелиное средство только после еды. Хотя среди знатоков есть разные мнения относительно приема перги, считаю, что никогда не нужно ее запивать водой. И после приема средства не пить еще в течение 30 минут.

А если есть вопросы по поводу применения перги пчелиной и пользы ее для здоровья, милости прошу в зону комментариев alter-zdrav.ru.

Частые вопросы

Какие полезные свойства обладает пчелиная перга?

Пчелиная перга обладает множеством полезных свойств, таких как повышение иммунитета, улучшение пищеварения, антиоксидантные свойства, антивирусное и противовоспалительное действие, а также содержит большое количество витаминов, минералов и аминокислот.

Как можно применять пчелиную пергу?

Пчелиную пергу можно употреблять как добавку к пище, в виде меда с пергой, в качестве ингредиента в смузи или йогуртах, а также в виде косметических масок для лица и волос.

Как правильно принимать пчелиную пергу?

Для улучшения общего состояния здоровья рекомендуется принимать пчелиную пергу по 1 чайной ложке в день, утром натощак, за 30 минут до еды. При необходимости дозу можно увеличить до 1 столовой ложки в день.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед началом приема перги обязательно проконсультируйтесь с врачом, особенно если у вас есть какие-либо хронические заболевания или вы принимаете лекарства.

СОВЕТ №2

Выбирайте натуральную пергу высокого качества у проверенных производителей, чтобы извлечь максимальную пользу для здоровья.

СОВЕТ №3

Следите за рекомендуемой дозировкой приема перги, избегайте переусердствовать, так как в больших количествах она может вызвать аллергические реакции.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации