Нынче мы поговорим о полезных свойствах масла грецкого ореха и о противопоказаниях к его применению в медицине, кулинарии, косметологии, пользе и вреде средства для волос и кожи, лечении всевозможных заболеваний, расскажем на сайте alter-zdrav.ru о том, как принимать масло внутрь правильно.
Коротко о грецком орехе
Само название ореха « грецкий» появилось в России из-за того, что первые поставки этого полезного продукта производились именно из Греции. Однако официально страной его происхождения считают Персию.
В Древней Греции его называли жёлудем богов. Еще во времена античности люди заметили благотворное влияние плода на ум и память, а употреблять их разрешалось лишь избранным. «Грецкий орех — пища не для простолюдин», — считалось тогда.
При выборе грецких орехов специалисты советуют отдать предпочтение целым, неочищенным плодам по причине того, что готовые к употреблению орехи постепенно теряют свои целебные свойства.
Однако не стоит увлекаться! Сто грамм — вот оптимальная дневная доза для каждого человека, иначе вы рискуете вызвать ровно противоположный полезному эффект.
Мнение врача:
Масло грецкого ореха известно своими полезными свойствами, которые подтверждают врачи. Оно богато полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и минералами, что способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, снижению уровня холестерина и укреплению иммунитета. Однако, врачи также отмечают, что употребление масла грецкого ореха может быть противопоказано при индивидуальной непереносимости, аллергии на орехи или при определенных заболеваниях печени. Поэтому перед началом применения следует проконсультироваться с врачом, особенно при наличии хронических заболеваний.