г. Смоленск, ул. Шевченко,  73а   •  г. Смоленск,  ул. М. Еременко, 40

Магний — в каких продуктах содержится больше, симптомы нехватки минерала

image

При дефиците магния в растениях (ведь этот элемент служит основой молекулы хлорофилла), его листья желтеют и тускнеют — почти как наша кожа в аналогичной ситуации. Для человека магний еще более важен, чем для растений, особенно потому, что при стрессовой ситуации расход этого микроэлемента серьезно возрастает.

А какой день современного человека проходит совсем без стрессов?

Симптомы нехватки магния в организме, дефицита микроэлемента

Страдает в этой ситуации наше сердце, да и вообще вся сердечно-сосудистая и нервная системы. А потом мы еще удивляемся, почему мы плохо засыпаем, быстро утомляемся, почему нас мучают частые головные боли, возникают трудности с концентрацией внимания, появляется частенько туман перед глазами, непроизвольно подергиваются веки, возрастает метеочувствительность, когда мы неясными недомоганиями отмечаем любые колебания атмосферного давления, изменения во влажности, скачки температур.

При недостатке магния с грустью, а то и со страхом люди отмечают выпадение волос, ломкость ногтей, непроизвольные судороги в мышцах, периодические онемения конечностей, внезапные сердцебиения.

И это только основные признаки нехватки магния в организме человека, если ситуация усугубляется, то означенный субъект начинает хронически болеть, поступающая пища плохо усваивается, энергия практически на нуле…

Мнение врача:

Магний является важным минералом для поддержания здоровья организма. Он содержится в различных продуктах, таких как орехи, семена, зеленые овощи, бобы и цельнозерновые продукты. Недостаток магния может проявляться в виде мышечных судорог, усталости, бессонницы, а также повышенной раздражительности. Врачи рекомендуют включать в рацион питания продукты, богатые магнием, и в случае необходимости принимать специальные добавки для поддержания оптимального уровня этого минерала в организме.




Помимо продуктов микроэлемент поступает через кожу при морских купаниях, именно поэтому пребывание на море так оздоровляет. Но мы может использовать это знание и в домашних условиях и иногда баловать себя ванной с морской солью.

К сожалению, широкое применение в сельском хозяйстве минеральных удобрений приводит к тому, что содержание магния в продуктах стремительно снижается. При обработке, перемоле зерна теряется большая доля этого ценного элемента. Поэтому-то поборники здорового питания и призывают есть цельнозерновой хлеб, нешлифованный рис.

Так же стоит взять на заметку, что при термической обработке, заморозке, и последующей разморозке теряется более половины полезных веществ продуктов.

И если чаще принимать пищу в свежем и минимально обработанном виде пользы для организма будет в два раза больше. И магния больше.

Питайтесь на здоровье!

Буду благодарна, если вы нажмете кнопочки социальных сетей.

Частые вопросы

Где содержится больше магния: в каких продуктах?

Магний содержится в больших количествах в таких продуктах, как орехи (миндаль, фундук), семена (тыква, лен), зеленые овощи (шпинат, брокколи), бобы, цельнозерновые продукты (овсянка, киноа) и темный шоколад.

Какие симптомы нехватки магния могут возникнуть?

Недостаток магния может проявиться в виде мышечных судорог, усталости, бессонницы, раздражительности, а также проблем с сердцем и костями.




Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации