Сегодня мы поговорим о самых опасных для нашего здоровья пищевых добавках Е, содержание которых в продуктах питания год от года становится все больше, опишем на alter-zdrav.ru относительно безопасные добавки и однозначно вредные для организма, приведем таблицу.
Пищевые добавки Е, как реалия нашего времени
Еще наши бабушки слыхом не слыхивали ни о каких добавках. А сейчас… Какую упаковку не возьмешь, сплошные Е! И уже не до хорошего, ищешь хотя бы, чтобы поменьше их было или чтобы они были подальше от начала списка ингредиентов.
Ну, вот скажите, зачем они нужны?
Какой-нибудь солидный муж из сфер производства, придав голосу строгости скажет: пищевые добавкиЕ придают изделию привлекательный цвет, вид, аромат, усиливают естественный вкус и конечно, что, наверное, главное, позволяют продукт хранить чуть ли не годами. Ну, по крайней мере, месяцами точно.
Просто, дешево, сердито!
Правда, не здорОво, но кто у нас из бизнестоварищей подобными проблемами заморачивается…
В прежние годы все страшные и непонятные химические названия писались на упаковках полностью… Их со временем становилось все больше и больше. Уже и стандартной длины упаковки не хватало, что написать весь список добавок. И вот, в 1953 году в Европе решили, что стоит каждой химической пищевой добавке присвоить код. Букву и несколько цифр.
Мнение врача:
Врачи выражают озабоченность по поводу употребления вредных пищевых добавок, таких как глутамат натрия и аспартам. Эти химические вещества могут вызывать негативные реакции у некоторых людей, включая головные боли, аллергические реакции и даже проблемы с пищеварением. Врачи рекомендуют потребителям быть бдительными при выборе продуктов питания и внимательно изучать их состав, избегая продуктов, содержащих подозрительные добавки. Они также призывают к обращению внимания на качество и свежесть продуктов, отдавая предпочтение натуральным и органическим альтернативам.