г. Смоленск, ул. Шевченко,  73а   •  г. Смоленск,  ул. М. Еременко, 40

Вредные пищевые E добавки — химия в продуктах питания, глутамат натрия, аспартам

image
Сегодня мы поговорим о самых опасных для нашего здоровья пищевых добавках Е, содержание которых в продуктах питания год от года становится все больше, опишем на alter-zdrav.ru относительно безопасные добавки и однозначно вредные для организма, приведем таблицу.

Пищевые добавки Е, как реалия нашего времени

Еще наши бабушки слыхом не слыхивали ни о каких добавках. А сейчас… Какую упаковку не возьмешь, сплошные Е! И уже не до хорошего, ищешь хотя бы, чтобы поменьше их было или чтобы они были подальше от начала списка ингредиентов.

Ну, вот скажите, зачем они нужны?

Какой-нибудь солидный муж из сфер производства,  придав голосу строгости скажет: пищевые добавкиЕ придают изделию привлекательный цвет, вид, аромат, усиливают естественный  вкус и конечно, что, наверное, главное, позволяют продукт хранить чуть ли не годами. Ну, по крайней мере, месяцами точно.

Просто, дешево, сердито!

Правда, не здорОво, но кто у нас из бизнестоварищей подобными проблемами заморачивается…

В прежние годы все страшные и непонятные химические названия писались на упаковках полностью… Их со временем становилось все больше и больше. Уже и стандартной длины упаковки не хватало, что написать весь список добавок.  И вот, в 1953 году в Европе решили, что стоит каждой химической пищевой добавке присвоить код. Букву и несколько цифр.

Мнение врача:

Врачи выражают озабоченность по поводу употребления вредных пищевых добавок, таких как глутамат натрия и аспартам. Эти химические вещества могут вызывать негативные реакции у некоторых людей, включая головные боли, аллергические реакции и даже проблемы с пищеварением. Врачи рекомендуют потребителям быть бдительными при выборе продуктов питания и внимательно изучать их состав, избегая продуктов, содержащих подозрительные добавки. Они также призывают к обращению внимания на качество и свежесть продуктов, отдавая предпочтение натуральным и органическим альтернативам.




Натуральный глутамат (глутаминовая кислота) содержится в морской капусте, помидорах, сыре, грибах, говядине, курице.

Глютамат натрияспособен вызывать зависимость, пища без него уже кажется пресной и не вкусной, хочется  снова попробовать того, с добавочкой. Чем не наркотическая зависимость?

Глютамат натрияизлишне возбуждает нервную систему, нарушает гормональный баланс в организме. А ведь основной потребитель продуктов с глутаматами — подросток. Дети, обсмотревшись рекламы, массово поглощают чипсы, сухарики, а потом мы, родители, удивляемся: откуда гастрит, откуда язвенная болезнь? И чего это у нас детки такие нервные, очень возбудимые? Не иначе съели чего-нибудь.

Чтобы совсем уж вас добить, напишу, что глютамат натрияпри передозировке вызывает ожирение, аллергические реакции, нарушения в сетчатке глаза, в структуре ДНК, сердцебиение и головную боль.

Отравление этим веществом может вызвать настойчивый кашель, боли в желудке, ощущается прилив крови к лицу, появляется учащенное сердцебиение…

А всегда ли мы знаем, сколько этого » волшебного» порошка производитель добавил в продукт? Чаще всего на упаковке, он только указан.




Ну, вот, почитали, и стало дурно. Куда не кинь, то канцерогенное, то особо опасное…

Что же делать — голодать?

Каждый, безусловно, сам выбирает, как ему питаться, собственно, каждый сам выбирает и сколько ему жить. И насколько качественно. Если вы читаете эти строки, одно только это говорит о том, что вам далеко не безразлично ваше здоровье и здоровье ваших детей.

Пищевые добавки Е на нашем столе— это уже неизбежность, но регулировать их количество еще в наших силах. Если вы не будете бездумно кидать в продуктовую тележку товары, а станете интересоваться составом на этикетках, написанными даже теми самыми пресловутыми мелкими буквами (лупа вам в помощь), вы сможете выбрать продукт с наименьшим количеством химических веществ.

image

Не забываем так же, что вредные Е добавки плохо выводятся  из организма потребителя и имеют тенденцию к накоплению. И какое-то время резервы вашего организма способны капсулизировать, откладывать отходы в тканях и органах, но всему ведь приходит конец. И кладовки-мусорки  в организме будут год за годом переполняться, вываливаться в кровь. И тут уж придется прилагать в сотни раз больше усилий к тому, чтобы оздоровить себя, хоть как-то вытянуть себя из ямы хронических заболеваний.

Ну, что больше стоит есть свежих овощей и фруктов, выращенных в сезон и в вашем же регионе, не мне вам говорить. Это, наверное, уже азбучная истина.

Не переедаем, усилители вкуса, (тот жеглютамат натрия)именно на это и рассчитаны, чтобы мы с вами переедали, если не сказать — обжирались всякими химическими вкусностями. Нас обманывают, а мы и обманываться рады. А потом, опомнившись, мы с ужасом смотрим на стрелку весов и бросаемся в противоположную сторону, ограничивая себя практически во всем. И опять поедаем химию, теперь уже таблеточную, чтобы похудеть!

Новая опасность — ГМО

На телевидении и в средствах массовой информации идут жаркие дебаты. Производители вещают, что в генно-модифицируемых продуктах нет опасности, а малое число независимых экспертов показывают мышей и крыс с огромными опухолями после употребления такой пищи.

И тут самая большая опасность в том, что у нас в стране в законодательном порядке не регламентировано, что производитель обязан осведомить вас, потребителей, о наличии/отсутствии ГМО. Ведь даже, когда пишут, что продукт без ГМО, это не полная гарантия. Ответственности нет, а совесть…

Совесть — это понятие отвлеченное. И чем ближе к большим деньгам, тем более отвлеченное.

Понятно, что полностью мы не сможем себя обезопасить от продуктов, предлагаемых нам в магазинах.  Не обезопасим, потому что не выживем. Целыми днями бегать и выискивать достойных производителей натуральных продуктов трудно. Но читать этикетки, покупать свежие овощи и фрукты на рынке, избегать фастфуда… хотя бы мы можем!

Частые вопросы

Какие вредные пищевые E добавки следует избегать?

Избегайте пищевых добавок, таких как E621 (глутамат натрия) и E951 (аспартам), которые могут вызывать негативные реакции у некоторых людей.

Какие продукты часто содержат вредные пищевые E добавки?

Вредные пищевые E добавки могут содержаться в газированных напитках, консервах, быстрых угощениях и других процессированных продуктах.

Полезные советы

СОВЕТ №1

При покупке продуктов внимательно изучайте этикетки на упаковке и избегайте продуктов, содержащих вредные пищевые добавки, такие как глутамат натрия и аспартам.

СОВЕТ №2

Предпочитайте натуральные продукты и свежие ингредиенты, чтобы избежать вредных пищевых добавок, которые могут негативно влиять на здоровье.

СОВЕТ №3

Изучите информацию о вредных пищевых добавках и их потенциальных последствиях для здоровья, чтобы быть осведомленным потребителем и принимать осознанные решения о своем питании.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации