г. Смоленск, ул. Шевченко,  73а   •  г. Смоленск,  ул. М. Еременко, 40

Витаминная паста Амосова — польза для иммунитета и сердца, рецепт сердечной каши

image

Рецепт витаминной пасты академика Николая Амосоване нов для читателей, всерьез занимающихся своим здоровьем. А для остальных хочу напомнить и сам рецепт, и что иммунитет стоит регулярно подпитывать натуральными витаминами. Особенно паста Амосова будет необходима в осенне-весенний период, когда происходят резкие скачки в погоде, да и в нашем родном организме смена сезона не всегда проходит гладко.

Академик Николай Амосов давал эту витаминную смесь ослабленным и выздоравливающим пациентам после оперативных вмешательств, дабы помочь основным нашим органам успешнее справляться с инфекцией и излишней нагрузкой на наши защитные силы.

Итак,

как подкормить сердце по Амосову?

В равных пропорциях смешивают (по пол килограмма следующие сухофрукты, и орехи)

  • курагу;
  • изюм темный;
  • чернослив;
  • грецкие орехи;
  • инжир;
  • мед, лучше жидкий;
  • добавляют один лимон средних размеров вместе цедрой.

Для любителей кисленького можно добавлять 2 лимона.

Все перемалывается на мясорубке или кухонном комбайне, перемешивается и раскладывается по баночкам. Если сухофрукты очень сухие, то их предварительно замачивают на ночь в воде.

Паста Амосова — как принимать правильно

Принимать смесь Амосова для иммунитета по столовой ложке трижды в день натощак в течение месяца. Худым можно и больше, а при лишнем весе стоит ограничиться месяцем — паста очень калорийная, хотя и не калорийнее ваших любимых тортиков и печенюшек.

Хранить в холодильнике.

Детям доза снижается до чайной ложки трижды в день. До 1 года витаминная паста вообще не назначается из-за опасности аллергизации малыша.

Мнение врача:

Витаминная паста Амосова, разработанная кардиологом Дмитрием Александровичем Амосовым, получила признание не только среди поклонников здорового питания, но и среди врачей. Этот продукт, богатый витаминами и минералами, способствует укреплению иммунитета и сердечно-сосудистой системы. Врачи отмечают, что включение в рацион витаминной пасты Амосова может помочь поддерживать здоровье сердца и сосудов. Кроме того, рецепт сердечной каши, разработанный Дмитрием Александровичем, также получил признание специалистов за свою пользу для сердечно-сосудистой системы.




Если вы гипертоник,то вам показана чуть модифицированная витаминная смесь от академика Амосова— туда вместо инжира включаются ягоды шиповника и боярышника.

Другой альтернативой пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистыми заболеваниями является — сердечная каша.

Измельченные, как и в прошлых рецептах лимоны (3 шт) смешиваем с грецкими орехами (100 гр) и миндалем (100 р) добавить мед (250 мл), сироп шиповника (200 мл), настойку боярышника (25 мл), потом измельченные курагу, изюм, чернослив (все по 200 гр).

Состав витаминной смеси,

каши для сердца
настаивают в темном прохладном месте 10 дней. Курс рассчитан примерно на месяц, проводят весной и осенью.

Пьют по 1 столовой ложке утром натощак.

Этот рецепт сердечной каши обладает:

  • общеукрепляющим средством;
  • служит для профилактики инфарктов, развития ИБС;
  • мягким тонизирующим свойством;
  • антиоксидантным свойством;
  • способствует активному долголетию.




Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации