г. Смоленск, ул. Шевченко,  73а   •  г. Смоленск,  ул. М. Еременко, 40

Тибетский молочный гриб: полезные свойства и применение

image

Тибетский молочный гриб (кефирный)– удивительный продукт симбиоза дрожжевых грибов, лактобактерий и уксуснокислых бактерий, называемый зооглеей. Эта уникальная слизистая структура диаметром не более 50 мм уже на протяжении нескольких тысячелетий культивируется человеком в целях поддержания и восстановления здоровья, а также продления молодости.

Полезные свойства тибетского молочного гриба

Содержание молочнокислых бактерий обусловливает целебные свойства молочного гриба. Питательность продукту придают уникальные комплексы белков и жиров. Кефирный грибок содержит немалое количество полезных микроэлементов и витаминов, которых нет в таком количестве в обычном молоке, либо в другом молочном продукте.

Богатый состав нутриентов продукта позволяет специалистам говорить о следующей пользе молочного гриба для организма:

1) незаменим при дисбактериозе кишечника, ведь содержит молочнокислые бактерии, которые способствуют подавлению патогенной микрофлоры; 2) «заселяет» микрофлору кишечника «полезными» бактериями после курса антибиотиков, что позволяет избежать дискомфорта; 3) помогает мягко снижать вес; 4) стимулирует иммунную систему; 5) способствует устранению симптомов изжоги; 6) влияет на углеводный обмен, помогая диабетикам поддерживать наиболее стабильный уровень глюкозы в крови; благодаря способности влиять на углеводный обмен молочный гриб позволяет поддерживать бодрость и работоспособность долгое время, избавляя от постоянного чувства усталости, улучшая общее состояние и качество жизни; 7) в косметологии: обладает отбеливающими свойствами.

Учитывая все эти целительные свойства тибетского гриба, прозрачно высвечивается сфера его применения в народной медицине наряду с чайным грибом. Особенно широко имеющая распространение в районах Алтая, Башкирии, Казахстана.

Мнение врача:

Тибетский молочный гриб, известный также как “кефирный гриб”, давно привлекает внимание любителей здорового образа жизни. Врачи отмечают, что этот продукт обладает рядом полезных свойств. Он способствует улучшению пищеварения, обогащает организм полезными микроэлементами и витаминами, а также укрепляет иммунитет. Кроме того, тибетский молочный гриб может быть использован для приготовления вкусного и полезного напитка, который благоприятно влияет на состояние организма. Однако, важно помнить, что перед включением продукта в рацион, следует проконсультироваться с врачом, особенно при наличии хронических заболеваний или индивидуальной непереносимости.




Принимать сквашенное молоко по следующим правилам:

  • не более 250 мл в день;
  • обязательно перед сном;
  • последний прием пищи – не менее 3-х часов до употребления продукта;
  • прием курсами – по 20 дней, отдых – 10;
  • полноценный курс лечения составляет 1 год, на это время следует полностью исключить употребление алкоголя.

*****

Зная полезные свойства этого гостя с Тибета и умея правильно применять молочный гриб, можно надолго сохранить красоту и молодость, поддержать здоровье и улучшить общее самочувствие.

Частые вопросы

Какие полезные свойства имеет тибетский молочный гриб?

Тибетский молочный гриб содержит витамины группы В, полезные микроэлементы, белок, молочную кислоту и пробиотики, которые способствуют улучшению пищеварения и общему укреплению иммунитета.

Как можно использовать тибетский молочный гриб?

Тибетский молочный гриб можно использовать для приготовления кефира, йогурта, закваски для кисломолочных напитков, а также в качестве добавки к кисломолочным продуктам для улучшения их пищеварительных свойств.




Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации