Сегодня мы поговорим о перепелиных яйцах, их пользе и вреде для организма, составе и калорийности продукта, расскажем на alter-zdrav.ru как правильно и максимально здорово их употреблять для здоровья, проверить их свежесть и доброкачественность.
Яйца перепелов — отличие от куриных, фото, вес
Перепелиные яйца несут перепелки (небольшие птички подсемейства куропатковых из отряда курообразных), они меньше по размеру, чем куриные: вес одного яйца составляет всего около 13 г. На поверхности скорлупы перепелиного яйца присутствуют красно-коричневыми и черные пятнышки, она тонкая, легко трескается при нажатии.
Яйца перепелов приносят исключительную пользу здоровью человека, так как содержат множество необходимых витаминов и элементов.
Мнение врача:
Перепелиные яйца давно известны своими ценными питательными свойствами. Врачи отмечают, что они содержат большое количество белка, железа, кальция и витаминов, что делает их полезными для здоровья. Однако, как и с любым продуктом, следует употреблять их с умом. Врачи рекомендуют употреблять перепелиные яйца варенными, чтобы избежать риска заражения сальмонеллой. Рекомендуемая доза – не более 5-6 яиц в неделю. При умеренном употреблении перепелиных яиц они могут стать ценным источником питательных веществ для организма.