г. Смоленск, ул. Шевченко,  73а   •  г. Смоленск,  ул. М. Еременко, 40

Перепелиные яйца — польза и вред, как принимать и сколько варить

image
Сегодня мы поговорим о перепелиных яйцах, их пользе и вреде для организма, составе и калорийности продукта, расскажем на alter-zdrav.ru как правильно и максимально здорово их употреблять для здоровья, проверить их свежесть и доброкачественность.

Яйца перепелов — отличие от куриных, фото, вес

Перепелиные яйца несут перепелки (небольшие птички подсемейства куропатковых из отряда курообразных), они меньше по размеру, чем куриные: вес одного яйца составляет всего около 13 г. На поверхности скорлупы перепелиного яйца присутствуют красно-коричневыми и черные пятнышки, она тонкая, легко трескается при нажатии.

Яйца перепелов приносят исключительную пользу здоровью человека, так как содержат множество необходимых витаминов и элементов.

image

Мнение врача:

Перепелиные яйца давно известны своими ценными питательными свойствами. Врачи отмечают, что они содержат большое количество белка, железа, кальция и витаминов, что делает их полезными для здоровья. Однако, как и с любым продуктом, следует употреблять их с умом. Врачи рекомендуют употреблять перепелиные яйца варенными, чтобы избежать риска заражения сальмонеллой. Рекомендуемая доза – не более 5-6 яиц в неделю. При умеренном употреблении перепелиных яиц они могут стать ценным источником питательных веществ для организма.




Как принимать перепелиные яйца, сколько варить

Яйца перепелок употребляют в пищу как в приготовленном виде, так и сырыми. По вкусу они почти не отличаются от куриных, а потому их можно использовать в приготовлении привычных горячих и холодных блюд.

За счет того, что перепел обладает высокой температурой тела – 42 градуса, он устойчив к инфекциям, поэтому перепелиные яйца можно есть сырыми и не бояться заражения инфекционными заболеваниями, например, сальмонеллезом.

Но перед тем, как употребить сырое яйцо перепела, необходимо убедиться в его свежести, а также тщательно вымыть скорлупу горячей водой с мылом. Детям и людям со сниженным иммунитетом разрешается употреблять только приготовленные яйца, желательно, сваренные «вкрутую».

Перепелиные яйца варят меньше по времени, чем куриные. Чтобы получить яйцо «всмятку», необходимо подождать 1,5-2 минуты после закипания, а для яйца «вкрутую» понадобится 5 минут.

image







Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации