г. Смоленск, ул. Шевченко,  73а   •  г. Смоленск,  ул. М. Еременко, 40

Картофель: польза и вред для организма сырой и отварной картошки

image

Что мы едим почти каждый день? Правильно, картошку! И поэтому наш сегодняшний разговор на алтер-здрав.руо пользе и вреде картофеля для организма человека, его значении в питании человека.

Мнение врача:

Картофель является важным источником питательных веществ, таких как витамины С и В6, калий, магний и клетчатка. Сырой картофель содержит больше витамина С, который является мощным антиоксидантом, чем отварной. Однако сырой картофель также может содержать вредные алкалоиды, которые могут вызвать отравление. Врачи рекомендуют употреблять картофель вареным или жареным, чтобы уменьшить риск отравления и получить максимальную пользу для организма.







Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации