г. Смоленск, ул. Шевченко,  73а   •  г. Смоленск,  ул. М. Еременко, 40

Какой шоколад без глютена?

Шоколад без глютена особенно необходим людям с непереносимостью этого вещества. При целиакии даже небольшие порции клейковины наносят существенный вред здоровью. Больным нужно тщательно изучать состав продуктов, чтобы избежать попадания вещества  в организм.

image

Особенности производства шоколада без глютена

image Сладкоежкам с непереносимостью глютена не стоит отказываться от сладостей, так как существуют безопасные для них продукты. Благодаря широкому ассортименту подобрать подходящий вариант сможет каждый. Но важно помнить, что даже шоколад без глютена и лактозы может содержать следы пшеницы. Эта информация должна указываться на упаковке.

Проблема в том, что для производства безопасных сладостей используют то же оборудование, которое применяют для создания сортов с клейковиной.

По этой причине невозможно массово производить сладости и избегать попадания в них растительных белков. Компонент, хоть и в небольшом количестве, все же имеется в изделиях. Важно тщательно изучать информацию на упаковке и не употреблять сладости слишком часто.

Шоколад без глютена: список

image При повышенной чувствительности к клейковине можно периодически баловать себя некоторыми видами шоколада. Наиболее подходящими являются такие варианты:

  1. Веганский шоколад. Его производит фирма Зоттер. В составе продукта рисовое, миндальное или соевое молоко, какао-порошок, натуральный заменитель сахара. Так как все компоненты вырабатываются в небольшом количестве, стоимость подобных сладостей гораздо выше. Можно приобрести темный, молочный и белый шоколад или приготовить его самостоятельно.
  2. Аленка. Следует приобретать продукт с пометкой «без добавок».
  3. Киндер шоколад, киндер макси.
  4. Нутелла и Ferrero.
  5. Тоблерон с медом. Это популярный швейцарский батончик.
  6. Горячий шоколад под маркой Окей. В его составе не присутствует глютен и лактоза. Чтобы получить вкусный напиток, нужно развести порошок в небольшом количестве воды и довести до кипения. Можно добавить соевое молоко. Получается очень вкусно и полезно.
  7. Бабаевский фирменный и элитный шоколад. В горьких сортах не присутствует клейковина и лактоза, поэтому он подходит для людей с целиакией. Его употребляют просто так и добавляют в выпечку.
  8. Dr. Оetker. Фирма занимается производством шоколада, шариков, посыпок, маргариток и другой продукции, с помощью которой украшают выпечку.

Употребляя безглютеновый шоколад, не стоит переживать, что продукт принесет вред организму, так как опасные компоненты из него исключены.

Где можно купить

Чтобы приобрести сладости, в составе которых не будет клейковины и других вредных компонентов, следует посещать магазины здорового питания. В них представлен широкий ассортимент товаров. Подобную продукцию можно встретить в обычных супермаркетах и интернет-магазинах. Важно внимательно изучать информацию на этикетке, чтобы не купить изделие, содержащее следы злаков.

Заключение

При непереносимости глютена следует соблюдать строгую диету. Но сейчас существует большой выбор безопасной продукции. Можно купить даже шоколад, не содержащий клейковину. Но производители иногда прячут ее под названием «модифицированный крахмал» или «гидролизованный белок», поэтому эти варианты следует исключить. Есть много фирм, производящих продукты для больных целиакией, но их стоимость гораздо выше, чем обычных, так как в процессе используются дополнительные технологии очистки. Можно даже попробовать сделать сладости в домашних условиях.

Частые вопросы

Какой шоколад считается без глютена?

Шоколад, который не содержит ингредиентов, содержащих глютен, считается без глютена. Обычно на упаковке такого шоколада указывается, что он подходит для людей с целиакией или непереносимостью глютена.

Какие ингредиенты могут содержать глютен в шоколаде?

Ингредиенты, которые могут содержать глютен в шоколаде, включают пшеницу, ячмень, рожь и овес, если они не были специально обработаны, чтобы удалить глютен. Также следует обратить внимание на возможное загрязнение шоколада глютеном во время производства.

Как выбрать безглютеновый шоколад?

Для выбора безглютенового шоколада следует обратить внимание на этикетку, где указано, что он не содержит глютен или подходит для людей с целиакией. Также можно обратиться к специализированным магазинам или производителям безглютеновых продуктов.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Изучайте состав продукта. Чтение этикеток поможет вам определить, содержит ли шоколад глютен. Обратите внимание на ингредиенты, такие как пшеница, ячмень, рожь и овес, которые могут содержать глютен.

СОВЕТ №2

Выбирайте шоколад, который явно помечен как “без глютена” или “сертифицировано без глютена”. Это гарантирует, что продукт не содержит глютен и не был подвержен кросс-контаминации во время производства.

СОВЕТ №3

Обратите внимание на специализированные бренды шоколада без глютена. Некоторые производители специализируются на производстве безглютенового шоколада и предлагают широкий выбор вкусов и текстур для людей с целиакией или непереносимостью глютена.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации