г. Смоленск, ул. Шевченко,  73а   •  г. Смоленск,  ул. М. Еременко, 40

Диета Монтиньяка — особенности, питание по гликемическому индексу

image

Диета Монтиньяка представляет собой соблюдение определенного режима питания. Существует огромное количество диет, направленных на лечение или профилактику различных нарушений в организме. Основное направление в диетологии — это уменьшение лишнего веса, с которым связано множество заболеваний.

Диета Мишеля Монтиньяка направлена на снижение веса и дальнейшее сохранение достигнутого результата, а также показана как профилактическое средство

при диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Особенности диеты Монтиньяка

В разработке данной диеты принимали участие многие ученые, но основоположником является Мишель Монтиньяк, который сам страдал ожирением и потому искал эффективные методы для борьбы с лишним весом.

Основой разработанной им диеты является сбалансированное питание, делающее акцент на уровень употребляемых углеводов(глюкозы), называемый гликемическим индексом, а также на уровень жиров в пище.

Гликемический индекс различается по трем уровням:

  • Высокий уровень, со значением более 55. К таким продуктам относятся картофель, белый и серый хлеб, сахар, мед, молочный шоколад, попкорн, морковь и свекла, кукуруза, бананы и дыня, шлифованный рис.
  • Средний уровень имеет значение от 35 до 55. Это такие продукты, как макароны из муки высшего сорта и из муки грубого помола, нешлифованный рис, хлеб с отрубями, соки без сахара, отруби без сахара.
  • Низкий уровень, имеющий значение не более 35. Это зерновой хлеб, молочные продукты, фрукты свежие и консервированные без добавления сахара, помидоры, грибы, соя, темный шоколад.

image

Углеводы, гликемический индекс которых не более пятидесяти пяти Монтиньяк назвал

хорошими
. Соответственно углеводы, превышающие этот уровень, называют

плохими
.

Продуктов с хорошими углеводами можно не опасаться и не ограничивать их употребление. Значит, нужно правильно подбирать продукты! Снижение веса будет происходить в несколько раз быстрее, если употреблять продукты только низким гликемическим индексом.

Меню диеты не исключает жиры и углеводы, важно их не совмещать, так как это приведет к отложению жира в организме.

Между приемами жирной и углеводной пищи должно пройти не меньше трех часов.

Продукты с содержанием насыщенных жирных кислот, например сливочное масло, нужно заменить на оливковое масло.

Важно!— Таблица гликемических индексов, так необходимая в диете Мишеля Монтиньяка (полный вариант)

Мнение врача:

Диета Монтиньяка основана на контроле уровня глюкозы в крови путем выбора продуктов с низким гликемическим индексом. Врачи отмечают, что такой подход способствует стабилизации уровня сахара, что особенно важно для людей с диабетом. Питание по гликемическому индексу также способствует снижению аппетита и улучшению обмена веществ, что может помочь в контроле веса. Однако, важно помнить, что любая диета должна быть согласована с врачом, особенно если у человека есть медицинские противопоказания или особенности здоровья.




Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации