г. Смоленск, ул. Шевченко,  73а   •  г. Смоленск,  ул. М. Еременко, 40

Топ-5 продуктов, которые дольше всего хранятся в морозильнике

image

Правда ли, что некоторые продукты питания могут храниться в морозильнике дольше года?Да, некоторые разновидности съестных припасов считаются рекордсменами и при отрицательной температуре остаются съедобными, свежими и полезными очень долго. Именно они попали в топ-5 продуктов длительных сроков хранения alter-zdrav.ru.

Какие продукты долго хранятся в морозилке

Максимально долго без потери полезных свойств хранятся на полках морозильника следующие продукты: мясо, некоторые сырые овощи, соки, масло и морепродукты. А теперь подробнее…

  1. Тушки птицы в сыром виде. Целую курицу или индейку, а также утку или гуся смело можно положить во вместительный морозильник Gorenje примерно на 10-12 месяцев. При этом в «разобранном» виде птица может храниться в камере чуть больше полугода.
  2. Сырые или бланшированные (отварные) овощи. Среди овощей лидерами долгого хранения в морозильнике считаются тыква и морковь. Хранить их в сыром или термообработанном виде можно до одного года. Рекордным сроком безопасного замораживания может похвастаться сельдерей и зелень шпината.

    Это интересно: Салат любых сортов лучше не замораживать – под воздействием низкой температуры он теряет вкусовые качества и быстро становится непригодным к употреблению.

  3. Концентрированные ягодные и фруктовые соки без добавления сахара или сахарозаменителей. Даже спустя 12 месяцев хранения в морозильной камере соки из свежих фруктов, овощей и ягод остаются и полезными, и вкусными.

    Важно: Главное – не разбавлять соки водой, поскольку это может негативно отразиться на вкусовых качествах и существенно уменьшить максимальные допустимые сроки хранения.

  4. Маргарин и масло. Целый год без каких-либо рисков хранится внутри морозильного устройства качественный маргарин на основе натуральных растительных масел и жиров животного происхождения. Немного уступает ему по длительности хранения другой продукт — кисло-сливочное и сладко-сливочное масло, предельный срок сохранности которого равен 9 месяцам.
  5. Лобстеры и крабы в твердом панцире. К категории продуктов-рекордсменов по длительности сроков хранения также относятся многие морепродукты. Ракообразных, пригодных для потребления в пищу, можно замораживать на срок от 9 до 12 месяцев (в зависимости от вида, толщины панциря и размеров).

А вот сырые яйца в скорлупе, консервы в металлических банках, кофейные зерна и соусы с загустителями – продукты — антирекордсмены по длительному хранению при отрицательных температурах. Эти продукты абсолютно непригодны для заморозки.

В лучшем случае в результате продолжительного хранения в морозилке эти продукты ждут изменения вкусовых качеств, а в худшем – превращение в нечто несъедобное и визуально непривлекательное.

Мнение врача:

При хранении продуктов в морозильнике важно выбирать те, которые сохраняют свои питательные свойства наиболее длительное время. По мнению врачей, топ-5 продуктов, которые дольше всего хранятся в морозильнике, включает в себя:

1. Морепродукты, такие как креветки, кальмары и рыба, благодаря низкой температуре сохраняют свежесть и питательные вещества до 6 месяцев.

2. Овощи, такие как шпинат, брокколи и горох, замороженные в свежем состоянии, сохраняют витамины и минералы до 8 месяцев.

3. Фрукты, такие как ягоды, бананы и манго, при замораживании сохраняют свои полезные свойства до 12 месяцев.

4. Мясо, включая говядину, свинину и птицу, при правильной упаковке и хранении в морозильнике остается свежим до 12 месяцев.

5. Замороженные готовые блюда, приготовленные без добавления консервантов, могут сохраняться в морозильнике до 3-6 месяцев, сохраняя свой вкус и питательные вещества.

Выбирая продукты для хранения в морозильнике, следует обращать внимание на правильную упаковку и соблюдение температурного режима, чтобы сохранить их полезные свойства на длительный срок.




Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации